giovedì 29 dicembre 2011

S.SILVESTRO A MILANO E DINTORNI

TRADIZIONI DI S.SILVESTRO

Mangiar carote, lenticchie o piselli garantisce un'annata prospera, bere birra fresca fa ringiovanire: usanze e superstizioni legate alla notte di Capodanno, la magica notte a cavallo tra un anno e l'altro, davvero numerosissime. Molte, naturalmente, quelle legate al tentativo di scoprire cos'avrà in serbo l'anno nuovo: un tempo, nella notte tra il 31 dicembre e il primo gennaio si facevano sgocciolare in un po' d'acqua della cera o del piombo fuso, o si gettavano nell'acqua bollente delle uova sgusciate, per poi leggere gli eventi futuri a seconda del modo in cui si solidificavano.
Tutti sanno, comunque, che per propiziarsi la sorte è bene indossare qualcosa di nuovo e di rosso, con analogia al rinnovarsi del ciclo delle stagioni nel solstizio invernale. Capodanno segna infatti un momento di passaggio e rigenerazione a conclusione dei dodici mesi dell'anno. Mai come quest’anno ne abbiamo bisogno: tanti auguri a tutti!

S. SILVESTRO 2011 A MILANO….


El Porteño
di certo il miglior ristorante con specialità argentine di Milano: qui, gli appassionati di asado criollo troveranno anche per capodanno carne per i loro denti. Il menu (80€ a persona) comprende: Nuestra provoleta (Provola fusa in padella con rucola e pomodori disidratati), Lengua a la vinagreta (Lingua di vitello marinata a lungo in aceto e aromi), Empanadas surtidas (Tipico panzerotto Argentino al forno con ripieni vari), Sashimi Porteno (Sashimi di Fassone Piemontese marinato con senape, soia e arancio), Lomo B.Aires (Tenerissimo, il filetto è uno dei tagli più pregiati e magri. Si ricava dalla costata tolto l’osso e il controfiletto), Bife de chorizo (Controfiletto di manzo Argentino “taglio di carne con sottile cordolo di grasso che la rende molto gustosa e tenera” ), Vacio (Bavetta “taglio di carne del sottopancia sottile, fibrosa, tenera e molto saporita”), Asado de tira (Costine di vitello tagliate all’argentina “Trasversalmente” molto saporite in quanto attaccate all’osso), Chorizos (Salamelle classiche di maiale e aromi)
Bife ancho (cube roll di manzo), Purè di patate, Purè di zucca, Purè di patate americane, Patatine fritte, Insalata russa. Esponja de canela al cognac (Budino di cannella al cognac), Canasta de año nuevo (Leccornie dell’anno nuovo), Bottiglia di Champagne ogni 3 persone. Segue esibizione di tango argentino eseguito da Alice Gaini e Andrea Bassi, che hanno rappresentato l’Italia al ‘Mundial de Tango’ a Buenos Aires 2010, piazzandosi tra le migliori 20 coppie tra 480 partecipanti. Finalisti in entrambe le categorie Salon ed Escenario, hanno ottenuto il 3° posto Tango Escenario Campionato Europeo Subsede del Mundial de Buenos Aires, Torino 2011.
Viale Gian Galeazzo, 25 20136 Milano Tel. 02 58437593 www.elporteno.it

Circle
Si cena con un menu da 85 euro, dopo la mezzanotte cocktail bar e dj set con Nicolò Berton e Ricky Leo. Menu: Aperitivo gamberone al mais con guanciale croccante e marmellatina di uva rossa, Antipasti baccalà gratinato con crostini di polenta bianca e succo di melograno, rollè di faraona con ricotta e castagne in salsa di senape, Primi risotto alle bollicine con profumo di mandarino e scampi, paccheri alla sminuzzata di cinghiale, carciofi e granella di parmigiano, Secondo filetto di vitello dorato con millefoglie di patate, porri e frutta secca, in riduzione allo champagne, Intermezzo frutta candita , Dessert pandoro o panettone con: salsa classica mascarpone, salsa calda al fondente, salsa calda ai frutti di bosco.
Via Stendhal, 36 Tel. +39 02 42293745 www.circlemilano.com

Bracere del Ripa
Nell’intero locale, sale, zona veranda e dehor dalle h. 20.00 alle 3.00 si svolgerà il
Cenone (100€ a persona, prenot.obbligatoria) che comprende:
Flut di benvenuto e canapeès, Pinzimonio di S. Silvestro, Gnocco fritto di culatello, Strudel salata alla cipolla di Tropea Carammellata, Quiches Lorraine in pasta brisè, Flan di carote e graniglia di mandorle, Gnocchetti di farina di castagne in salsa di pesto alle noci, Risotto sfiammato allo Champagne in mousse di pere e rockfort, Tournedos di Angus Marinato alle spezie In vellutata alla Voronoff, Cosciotto di maiale al forno e filangè in agrodolce a guarnitura di misticanze di stagione dell’orto. Bevande ai pasti una bottiglia di vino ogni 2/3 persone.
1 bott. di Brut ogni 2/3 persone per cin cin di mezzanotte poi il cotechino e lenticchie
Dj set, animazione, luminarie e sorprese!
Via Ripamonti 90, tel 0256816152 www.bracieredelripa.it


…E DINTORNI

Officina della Birra di Bresso
Nella celebre officina degli anni’60, trasformata in ristorante birrificio, si festeggia il nuovo anno con djset e animazione tra i giganteschi serbatoi di rame che fanno da scenario. Un cenone a 80€ (prenotazione obbligatoria) che comprende: cocktail dell’Officina, composizione di salumi semi-stagionati con gnocco fritto (crudo di Parma, salame Felino, pancetta piccante); conchiglia di polpo e patate in salsa verde, carpaccio di pesce spada; tortino ai funghi; cannelloni di magro con pesto rosa; tortelloni ripieni di crostacei in salsa di zafferano e Pachino; cubetto di manzo alla griglia con patate al forno; gamberoni imperiali su letto di soncino glassato con salsa barbecue alla birra Lambic al lampone; pandoro con crema al mascarpone e cioccolato fondente, birra e vino a scelta.
Viale Matteotti, 11 Bresso (MI) Tel. 02-6106076 www.officinadellabirra.it

All’Osteria dell’Oppio di Monza
Ristorante dal fascino d’antan, con sette piccole salette, ognuna ricca di particolari architettonici, posizionate su diversi livelli che creano degli originali soppalchi raggiungibili con un sali-scendi di scale o celate dietro porte e tendaggi dall’effetto teatrale, va in scena un veglione anni ’70, con parrucche, glitter e Dj-set di Aldo Alu'. Si comincia alle 21 con il cenone, dalla mezzanotte cocktail bar 69€ a persona.
La cena comprende: flute di prosecco della Valdobbiadene accompagnato da gelatina di Negroni sbagliato, involtino di speck dell'alto Adige al caprino speziato e pane alle olive taggiasche, ciarlotta al granchio oceanica, crespella di grana saraceno alla crescenza di primo sale con bresaola della Valtellina, filetto di spigola ai semi di papavero su salsa di pomodori d'inverno, entrecote di manzo al foie gras, noci e riduzione di prugne pandoro casereccio alla vellutata di mascarpone e marron glace. ; Via Magenta 16/a Monza tel. 039 389092 www.oppio.eu).

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