Talento e passione sono il motto di questo
giovane chef, interprete attento della propria epoca, che con grande rigore,
inesauribile creatività e rispetto del patrimonio gastronomico locale da’ vita
a una cucina moderna e profondamente radicata nel territorio.
Chiuso la domenica sera e il lunedì. |
Via Garibaldi, 52 Bollate (MI) Tel. 0238300316 |
Roberto Mariani ha 37
anni, dopo aver frequentato l'istituto professionale alberghiero Carlo
Porta di Milano e aver fatto varie esperienze come chef, decide di aprire un locale ispirato alla cucina
tradizionale lombarda, fatta di prodotti di prima
qualità legati alla
nostra tradizione, con un occhio attento anche alle tipicità dei prodotti e di
alcuni importanti piatti della cucina italiana. Nella primavera del 2011 rileva il Boggetto, storico locale di
Bollate, cittadina alle porte di Milano, conosciuta per il Baseball di cui fu
antesignana in Italia e per avere avuto la prima radio libera, Radio Music,
diventata poi Radio
Deejay.
Il nome “L'osteria
di Bubba” deriva dal soprannome che gli amici hanno dato a Mariani verso i
dieci anni, in onore di un giocatore di football americano (Bubba aveva
militato nella National Footbal League fin dal 1967, vestendo i colori dei
Baltimore Colts e arrivando nel 1971 fino alla vittoria di un Super Bowl nda), gioco di cui è ancora molto appassionato.
L'ambiente è a
gestione familiare: il padre, la sorella, il cugino e la compagna Laura
gestiscono la sala, mentre Bubba si occupa della cucina e della cantina.
L’ambiente è caldo e
accogliente, come una casa anni ‘50, parecchie memorabilia dell’epoca, un
grande acquario e tante locandine ai muri che rivelano anche la grande passione
di Bubba e Laura per la musica anni swing: Cab Calloway, Dizzy Gillespie,
Johnny Cash e molti altri. Presto verrà allestita una piccola galleria
fotografica sul soppalco, dedicata ai grandi personaggi della musica. C’è la
sala principale, una saletta più intima e un soppalco, per un totale di una
settantina di coperti.
E’ un locale
tranquillo dove si possono fare piacevoli esperienze di gusto e sapori,
passando da selezioni di salumi lombardi con zola di Novara e composta di
cipolle rosse a pappardelle all’uovo con funghi porcini, alla cotoletta de
Bulàa (radicchio e crema di parmigiano) per finire con i piatti unici, vere
delizie lombarde: Ossobuco di vitello gremolato su risotto alla milanese;
stinco di maiale con patate, crauti e senape, e chiudere con la bruttissima
mattonella al cioccolato.
La carta dei vini è
composta da etichette italiane, varia in base ai menù che la cucina propone,
buona parte sono lombardi, piemontesi e trentini. Anche per quanto riguarda
la "cicchetteria" la ricerca parte dalle esperienze di Bubba e
Laura, appassionati di grappe e whisky.
C’è anche una
selezione di circa 10 etichette di grappe Francoli e una piccola
"collezione" di whisky per accompagnare il fine serata con gli amici.
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