Da sabato 23 a
martedì 26 febbraio 2013 Rimini Fiera propone RHEX Rimini Horeca Expo, il nuovo
evento fieristico incentrato sul comparto Hotellerie-Restaurant-Cafè per
esaltare le esperienze degli ex SIA Guest e Sapore. Al taglio del nastro (sabato
23, ore 11.00) interverrà l’assessore all’Agricoltura della Regione
Emilia-Romagna, Tiberio Rabboni.
Un solo, grande
appuntamento internazionale che raccoglierà innovazioni, soluzioni e tendenze
del mercato del “fuori casa”, offrendo una formidabile vetrina per gli
espositori dell’industria alberghiera, dell’ospitalità, della ristorazione e
dell’intrattenimento. www.rhex.it
Fra gli eventi, da
segnalare i mille barman impegnati in competizioni e a seguire le lezioni
curate da professionisti internazionali del calibro di Andrew Nicholis (Dvars
Bar di Amsterdam), David Cordoba (Global Ambassador Bacardi), Daniele Dalla
Pola (NU Lounge Bologna), Peter Dorelli (Londra), Monica Berg (Aqua Vitae Oslo)
e Alex Kratena (Artesian Bar Londra).
A RHEX si tenterà
di entrare nel Guinness dei Primati con il cappuccino più grande del mondo
(2500 litri) che verrà ospitato da una enorme tazza.
Il mondo della
birra artigianale, da sempre protagonista, avrà il suo clou con la cerimonia di
premiazione del concorso Birra dell'Anno 2013.
A RHEX si sono dati
appuntamento anche i nomi della cucina italiana stellata: Davide Oldani,
Massimo Bottura, Sergio Mei, Marco Sacco, Andrea Aprea e Fabrizio Ferrari
saranno impegnati in attese sessioni di show cooking che spazieranno dalle più
elaborate portate a innovative proposte di finger food e piatti pret a manger.
La manifestazione gode del patrocinio del Ministero delle
Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, della Regione Emilia-Romagna, della
Provincia di Rimini e di Federalberghi. In collaborazione con ICE e FIPE.
Un paio di chicche:
I GREEN HOTEL
RHEX dedica grande attenzione al mondo alberghiero e all’uso
maggiormente razionale delle risorse energetiche, per trasformare gli hotel da
“divoratori” di energia a strutture sostenibili. Da questa esigenza prende vita
Green Hospitality, la sezione espositiva realizzata in collaborazione con
Agenzia CasaClima, leader nello sviluppo di sistemi per il risparmio
energetico, dedicata a soluzioni e servizi energetici per strutture ricettive
in un’ottica di sostenibilità e risparmio.
IL VINO AL RISTORANTE...
E POI A DOMICILIO
Vini cheap & chic, nuovo format varato quest’anno, è il nome
di una serie di incontri coordinati da Luca Gardini, miglior sommelier al mondo
dal 2010. In particolare “Il Consumatore al centro” prevede che coloro che
degusteranno un vino tipico italiano nei ristoranti che aderiscono al progetto,
riceveranno anche una Carta d’Identità relativa al vino consumato, riportante
un codice personalizzato QR, il nome e i dati del vino e il nome della cantina
che lo ha prodotto. Utilizzando il Codice Unico per l’accesso web o il QR Code,
leggibile da uno smartphone o da un tablet, il consumatore potrà acquistare
direttamente da casa sua il vino, beneficiando di uno sconto speciale ed avendo
la certezza che il prodotto acquistato sia esattamente come quello degustato.
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