Un successo annunciato,
quello dello show cooking (tra chef e stilisti) che ha preso vita sabato, 1°
marzo, all'Hotel Baglioni di Firenze in occasione del Premio Italia a Tavola
2013. Non un comune show cooking, ma un evento unico nel suo genere che ha
visto sei grandi cuochi italiani (Andrea Berton, Filippo La Mantia, Rosanna
Marziale, Giancarlo Morelli, Marco Stabile e Daniele Zennaro) impegnati nella
realizzazione di un finger food ciascuno, affiancati eccezionalmente, e per la
prima volta in Italia, da studenti del corso di Moda dello IED di Firenze, i quali hanno realizzato “in diretta” degli abiti ispirati ai piatti in
preparazione.
L'accoppiata
vincente secondo la giuria che ha assistito all'evento, composta
da giornalisti del settore enogastronomico e professionisti nel campo della
moda, è stata quella dello chef Daniele Zennaro con il giovane stilista
Vincenzo Maddaluni. Come premio sono state consegnate bottiglie di Olio Toscano
Igp, al fine di valorizzare l’abbinamento basato sulla creatività e sulla
capacità di rappresentare in ambiti diversi lo stile made in Italy.
"Il nostro obiettivo,ha spiegato Alberto Lupini, direttore
di Italia a Tavola e ideatore del format 'Tra Cuochi e Stilisti' "é rafforzare
il valore culturale della Cucina e dell'enogastronomia puntando sul concetto di
'stile' che caratterizza la creativitá italiana".
Nello
specifico i cuochi creano manualmente i loro piatti e con le mani gli
stilisti reinterpretano questo atto creativo, aumentando il valore culturale ed economico. Unire così moda e design alla cucina é fra
l'altro un modo per rendere unica la nostra proposta complessiva
per Expo 2015".
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