La storica
cornice della Stazione Centrale di Milano ha un nuovo punto di sosta che in
soli pochi mesi è riuscito a diventare un luogo di passaggio obbligato anche
per chi non parte: Bistrot Milano Centrale. Una sintesi tra ristorazione e
retail alimentare, un locale all’insegna dell’integrazione tra una proposta
food di qualità e l’utilizzo di materiali ecosostenibili.
Con un decor che
rievoca l’atmosfera tipica dei mercati coperti di città, modulata su diverse
penisole alimentari, per un’ offerta a 360 gradi: panetteria, sala da tè,
caffetteria, street food, gastronomia, piatti freddi, wine bar e un angolo
dedicato alla pasta fresca, dove il prodotto viene preparato al momento per
essere gustato dal cliente.
Disegno, studio e progettazione: Costa Group, Arch. Luigi Benvenuti |
Un itinerario
dei sapori nell’atmosfera di un tradizionale open market urbano, dove il meglio
della gastronomia regionale italiana incontra i valori della sostenibilità.
Per l’allestimento di Bistrot, sono stati
utilizzati materiali di recupero riciclati ed ecocompatibili, come il parquet
di antiche abitazioni demolite, con decori originali, per il piano dei tavolini
o come i bancali dismessi e riconvertiti in originali complementi d'arredo.
Anche le sedute strizzano l’occhio alla sostenibilità, con poltrone recuperate
di inizio Novecento, rivestite con tele ricavate da sacchi di juta, un tempo
utilizzati per trasportare farina e caffè.
Un must del mangiar bene e con gusto, dove
anche l’alta tecnologia gioca un ruolo centrale: durante la loro sosta i
clienti possono navigare in internet seduti al suggestivo banco tablet o dai
loro Ipad e smartphone grazie alla free wifi. Assolutamente da non perdere!
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